이민/비자 영주권

Q. 영주권 이후 재입국허가서 ?

지역California 아이디z**iz****** 공감0
영주권 취득시 미국입국 후 카드배송시 1달 걸리는걸로 압니다만
이때 영주권 A-Number만 있으면 쇼셜카드를 신청하면 시간상 절약이 될것 같은데
1>꼭 플라스틱 카드를 받아야만 신청이 가능한가요?

2>그리고 쇼셜카드 신청 후 받는 데 얼마 기간이 걸리는지요?

3>미국에 머물시간이 없어서 급행료(Expedite)로 신청한다면 Fee가 얼마나 되나요?

부탁드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/28/2015 10:41:44 PM
안녕하세요

1) 꼭 플라스틱 카드가 아니셔도, 영주권 승인서류를 받으셨다면, 본인의 유효한 신분증과 함께 신청하실수 있다고 사료됩니다.

2) 소셜카드 신청시, 소셜넘버라도 먼저 발급받으실수 있습니다. 소셜카드의 경우, 대략 2주에서 4주정도 배송의 기간을 생각하시면 되실듯 사료됩니다.

3) 별도의 급행 서비스가 없는것으로 알고 있습니다만, 좀 더 자세한 내용은 다음 링크를 참조하깃 바라겠습니다.

http://www.ssa.gov/ssnumber/

또한, 미국 입국시나 출국시, 본인의 소셜 카드가 필요하지는 않으실듯 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장