머니/재테크 세금/세무

Q. 소득신고절차

지역California 아이디k**2467**** 공감0
작년에 두곳에서 일하여 17223.75달러의 소득이발생하였습니다(1099 misc form으로 서류받았슴,낸세금은 없슴)
4인가족으로 아이들은 둘다17세미만입니다
처음이라 아떻게 하는지 몰라서요
세금신고하는법과 납부해야할 소득세액에 대해 알려주세요

전문가 답변글
ASK미국 님 답변 답변일 3/14/2009 7:38:06 AM
세금보고를 위해서는 Form 1040를 작성하시고, 받으신 Form 1099은 Sch C나 Sch C-EZ를 작성하여 Form 1040에 attache하시면 됩니다. 만일, 세금신고가 처음이시고 Form Sch C에 익숙하지 않으시다면 정확한 세금계산과 maximum deduction을 위해서 전문가의 도움을 받으실 것을 권해드립니다.