머니/재테크 세금/세무

Q. 환차익

지역California 아이디j**lu**** 공감0
친구에게 예전에 돈빌려준 것을 받았는데 환률 급등으로 환차익을 보았습니다.
환차익 이익은 어느항목 무슨이름으로 세금보고합니까?
감사합니다.

전문가 답변글
ASK미국 님 답변 답변일 3/19/2009 7:51:02 AM
만약 환차익 금액이 $200불이 넘으면 capital gain으로 보고하실 수 있습니다.

환차익 금액이 크시다면, 전문가의 도움을 받으시는 것이 좋겠습니다.