이민/비자 영주권

Q. I-864 작성중 질문이 있습니다.

지역Texas 아이디****340**** 공감0
현재 F2-A 카테고리로 NVC PROCESS 에 있습니다.

I-864 작성중 굼금한 점이 있어서 전문가 님들의 고견을 부탁 드립니다.

PART,5 SPONSOR`S HOUSEHOLD SIZE 에서

아직 자녀가 없으며 와이프를 초청 하는경우 에

1번 질문에는 1

2번 질문에는 1

3번 질문 IF YOU ARE CURRENTLY MARRIED , ENTER "1" FOR YOUR SPOUSE 라고 되어 있는데.

그럼 와이프와 저 단 둘뿐이지만 하우스 홀드 사이즈는 (질문 8번) 은 1-7번 질

문의 숫자를 합한 3이 되는것인지요?

좀 혼란스럽습니다.

전문가님들의 고견 부탁 드립니다.

좋은 주말 되시길 바랍니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/5/2015 9:31:54 AM
안녕하세요

I-864 Part 5 에 DO NOT COUNT ANYONE TWICE 라고 명시되어 있으므로, 3이 되겠지만 배우자분을 두번 카운트하면 안되시므로, 마지막 8번 란에는 2라고 기입하시면 되실듯 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 4/5/2015 10:29:31 AM
변호사님 답신 감사드립니다.

NVC에 2 로 하여서 보내 었는데. 추가서류 요청이 와서 아래와 같은 점을 수정하여 보내라는 letter 를 받았습니다.

[X] In Part 5. Sponsor`s Household Size, Please correct the following...
[X] Item 8. The Household size must equal the sum of items 1 through 7.

이라고 레터가 왔습니다 . 3으로 해서 보내야 하나요? 변호사님 말씀데로 2라고 하여서 보냈으며 count twice 하지말라고 해서 check up 은 세개를 했지만 와이프를 두번 카운트 하지 않고 2라고 해서 보냈는데.. 답답하네요..
답변일 4/6/2015 6:31:39 PM
Part 5. 에 1번에는 1 , 2번 yourself에 1, 그리고 3. If you are currently married, enter "1" for your spouse 에는 그냥 빈칸으로 남겨 두시고 , 8번 total에는 2 라 적으시면 됩니다. .2번 위에 보면 Persons NOT sponsored in this affidavit 이라고 적혀 있지요. 선생님의 부인은 sponsored이므로 이 문항에는 카운트하실 필요가 없습니다. 도움이 되시길...