머니/재테크 세금/세무

Q. TIN 신청?

지역California 아이디l**uni**** 공감0
수고 많으십니다.

부양가족을 세금보고에 포함하려면 TIN(납세번호)를 받아야 한다고 들었습니다.
납세번호를 어떻게 받는것인지 간단한 절차좀 알려주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
곽재혁 님 답변 답변일 4/14/2009 10:07:38 AM
회계사님들이 텍스시즌이라서 바쁘신것 같습니다. 일단 텍스보고를 하실때 폼(W7)을 작성하셔서 같이텍스보고와 제출하시면 TIN넘버를 받으실수있습니다. 텍스보고시 회계사님과 상의하시기 바랍니다.

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁

회원 답변글
답변일 4/14/2009 4:02:04 PM
ITIN (Individual Tax Identification Number)는 W-7 form을 작성하시고 필요한 서류 (여권 등)를 준비하시어 Notary를 받아 Tax Return Form과 같이 IRS에 제출하시면 됩니다.