머니/재테크 세금/세무

Q. 유학생 신분 1099form 신고

지역California 아이디r**n0**** 공감0
유학생 신분으로 되어 있는데 네트워크 마케팅을 하고 있는데 점점 인컴이 늘어서요. $600 이상 될 것 같은데 1099 신고 하면 문제가 없을 까요?

재작년 6월에 영주줜 신청 했습니다.

전문가 답변글
장우석 님 답변 답변일 3/26/2009 7:46:14 PM
1099을 어떻게 신고한다는 것인지요?

본인의 인컴은 1040를 통해 신고하여야 할 겁니다. 1099은 타인이 질문자에게 지급한것에 대해 발행하는 것입니다.

다시한번 잘 알아보시고 신고하시기 바랍니다.

변호사

장우석

회원 답변글
답변일 3/26/2009 3:35:35 PM
문제가 있을수 있습니다 . 아마도 변호사님과 상의를 하셔야 겠지만 영주권을 신청한 상태에서 지금 최종적으로 어떤 상태에 계신지에 따라서 아직 노동허가증을 받지 않으셨다면 문제가 될수 있습니다. 영주권을 신청해주신 변호사님과 상담하십시요