머니/재테크 세금/세무

Q. CA 세금 환급

지역California 아이디m**ns**** 공감0
안녕하세요?

저는 CA 로 2001년부터 세금 보고를 하였고 세금 환급 또한 제때 받았습니다.
그러나 2003년 10월에 CA 에서 OH 로 이사왔는데 이듬해 세금보고를 CA로 하였지만 세금 환급분에 대해 받지를 못하였습니다.

만약 주소지 이전때문에 메일이 반송이 되어 세금 환급을 못 받았다면
찾을 수 있는 방법이 있는지요?

OH 로 이사와서 3년정도 CA 로 세금보고를 하였지만 세금 환급분에 대해
전혀 받지를 못하였습니다.

감사합니다.

전문가 답변글
ASK미국 님 답변 답변일 3/25/2009 6:50:10 PM
지난해에 받지 못한 refund는 아래 사이트나 1-800-338-0505에 전화하셔서 확인하실 수 있습니다.

https://webapp.ftb.ca.gov/Refund/Login.aspx?Lang=en-us

세금보고를 error가 없었으면 돌려받지 못한 금액을 모두 돌려받으실 수 있습니다. 만일, 세금보고에 실수가 있었으면 Amend Return을 file 하셔서 돌려받으실 수도 있습니다.

OH로 이사가셨으면 multi-state income tax return을 file 하셨어야 하는데, 세금보고가 정확히 되셨는지 확인부터 하는것이 좋을 것 같습니다.

그리고, direct deposit을 신청하시면 거주지에 관계없이 bank account로 바로 들어가기 때문에 주소지 이전에 따른 메일 분실을 걱정하실 필요가 없습니다.