여행/취미/일상 기타

Q. 학생인 신분으로 드라이브라이센스 취득방법?

지역California 아이디g**ra**** 공감0
안녕하세요
드라이브 라이센스에 관해서 궁금한 사항 몇가지 여쭙고자 합니다

학생은 지금 현재 하이스쿨10학년 (10월 99년생)
신분은 (서류미비)

드라이브 라이센스를 취득하고 싶은데
어떤절차가 있는데 어떻게 해야 하는지 그외 자세한 도움이
필요합니다

제세히 알고 싶습니다
감사합니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 3/11/2016 7:16:20 PM
1. 먼저 온라인으로 30시간 이론 교육을 받아야 합니다.
2. 여권과 오피셜 성적표와 30 시간 수료증을 가지고 필기시험을 쳐야 합니다.
3. 약 3개월 후에 이차 심사를 받아야 합니다.
4. 퍼밋을 받으면 운전강사와 6시간 실기 교육을 받아야 합니다.
5. 부모님과 50 시간 연습을 해야 합니다.
6. 퍼밋 받은 날로부터 6개월 후에 실기 시험을 칠 수 있습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천