이민/비자 영주권

Q. 영주권인터뷰후 카드가 발급안되고 있습니다

지역California 아이디s**gh**5**** 공감0
안녕하세요. 작년에 가족이 모두 I-485 신청 후에( 가족이민 F3 케이스) 올해
2월에 가족이 함께 인터뷰를 해서 담당자가 오케이라고 말을 했고 저와 집사람은 2주후에 영주권카드를 받았는데 아들은 아직까지 답변이 없어서 infopass로 예약을 해서 질문을 했더니 21세이상이라 아동신분보호법 적용여부를 검토중이라고 하는데 현재 나이는 22살인데 청원서 처리기간이 7년이 소요되어 아동신분보호법상의 나이로는 15세인데 왜 답변이 없는지 모르겠습니다. I-130을 보면 바로 답이 나오는데 2달이 지나도록 답변을 안주는데 어떻게 해야 하는지 답변부탁드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/13/2015 11:42:17 AM
안녕하세요

아마도 검토때문에 시간이 지연되고 있다고 사료됩니다. 3달정도까지 기간이 소요될수 있으므로, 조금 더 기다려보신후, 다시 이민국에 문의해보시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장