이민/비자 영주권

Q. 영주권 신청

지역Florida 아이디j**sun0**** 공감0
안녕하세요?

바로 밑의 H-1B 비자 질문을 했던 jiesun02 입니다.

영주권 신청 과정에 질문이 있어 추가로 문의 드립니다.
현재 신랑의 경우 따로 골프장을 통해서 H-1B 비자를 신청하려하고 저의 경우는 대학에 임용되어 현재 H-1B 비자를 transfer하는 과정에 있습니다. 저의 경우, 대학 정책상 한 학기 후에나 영주권 신청이 가능하다합니다.

제 질문은 저희와 같이 배우지가 각자 독립된 H-1B 비자를 가지고 있을 때 영주권 신청은 따로 해야하는 것인지 아니면 한 배우자의 dependent (H-4)로 바꾼 후 들어가하는지, 독립된 H-1B비자를 가지고 FAMILY 의 개념으로 같이 묶어 신청을 할 수 있는지 궁금합니다. 혹 dependent 로 들어간다면 working permit (EAD)는 나오는 것인지도 궁금합니다.

현재 독립된 H-1B를 가지고 같이 family의 개념으로 신청을 했을 때 배우자가 영주권을 획득했을 시 다른 배우자도 자동으로 영주권을 얻게 되는 지가 궁금합니다.

답변 기다리겠습니다. 감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/13/2015 11:33:16 AM
안녕하세요

각 개인별로 취업이민 신청을 하셔도, 동반가족분들이 영주권을 받으셔도 되십니다. 또한 동반가족들 또한 Work Permit 을 발급받으실수 있습니다. 다음 Phrase 는 이민국 웹사이트에 나와있는 구절입니다.

During the process where you and your spouse are applying for permanent resident status (status as a green card holder), your spouse is eligible to file for an Employment Authorization Document (EAD).

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 4/13/2015 6:28:51 PM
시민권 배우자 통해서 I-130 을 신청 접수 됐다는 매일을 14년 4월에 받았습니다 그리고 아직 까지 깜깜 소식인데요 이럴수도 있는지요?
여기는 시카고 입니다 . 답변 주시면 감사합니다 . 현재 제가 비즈니스를 다른주에서 (알라스카) 하는데 여기서 다시 신청 할수 있는지 요?