이민/비자 영주권

Q. 비자 인터뷰 때

지역California 아이디m**m**ki**** 공감0
영주권자 배우자 초청(F2A) 인터뷰 대기중 입니다.

NVC에서 요청한 서류를 보낸 상태고요. 그쪽에서 검토 후 이상이 없으면 인터뷰를 예약하라는 답변이 온다는데요.

NVC에 서류를 보낼 때 전부 원본으로 보냈는데, (구비서류가 둘 다 같은 것 같더라고요...) 인터뷰 당일 날 서류를 가져갈 때도 원본으로 가져가야 하나요? 복사본은 안되나요?

구비서류 재발급 받아서 원본으로 가져가는게 나은가요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/12/2015 8:49:31 AM
안녕하세요

NVC 측에는 사본으로 보내셨어도 되셨지만, 원본을 보냄으로서 더이상 원본을 소지하고 계시지 않으시다면, 원본을 재발급 받으셔서 인터뷰시 함께 지참하시고 가시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장