이민/비자 영주권

Q. 영주권 인터뷰때...?

지역California 아이디g**dthing1**** 공감0
영주권 인터뷰시 준비물중에 기본증명서,가족관계증명서,

그리고 485접수증,130접수증등은 원본으로 제출하는건 알겠는데요...

다른 나머지, 성적증명서,재학증명서, 은행잔고증명서 등은

복사본으로 가져가도 되는지요?

왜냐면 원본이 한부밖에 없어서요... 영사관한테 제출하거나

가져가면 따로 원본이 없거든요..

학교에서 성적이나, 재학증명서 뗄려면 보통 100불정도로

뗏었거든요...또 땔려니 부담이 되서요..

조언 좀 부탁드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/20/2015 10:52:45 AM
안녕하세요

영주권 인터뷰시, 이민국에서 추가로 제출하라는 서류가 아닌경우, 원본서류를 지참하셔도, 이민국에 제출하지 않고, 참고자료로 사용될듯 사료됩니다. 만약 원본자료가 있으시다면, 참고자료로 사용될수 있게 인터뷰시 지참하시고, 혹시 제출하실 경우를 대비하셔서, 사본또한 한부 추가로 지참하시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장