머니/재테크 세금/세무

Q. 델라웨어 LLC in California

지역California 아이디g**c**** 공감0
안녕하세요.

델라웨어 LLC를 만들었는데 집주소는 캘리포니아입니다.
모든 비지니스는 멕시코에서 일어나고 사무실이 멕시코에 있는데 델라웨어 법인이 미국주소(캘리포니아)만 가지고 있을 뿐입니다.

캘리포니아에서 State Income Tax를 내야하나요?
주거만 캘리포니아에서하는데, 이경우 캘리포니아에서 비지니스가 일어나는것으로 보는지요?

부탁드립니다^^

전문가 답변글
카스 아카데미 님 답변 답변일 6/1/2009 11:56:12 AM
안녕하세요.

지금 질문 하신 내용이 델라웨어 LLC를 가지고 있으시며, 캘리포니아에서 거주하신다고 말씀하셨는데요.

우선 세금은 연방세금과 주 세금으로 나누어 집니다.
연방 세금의 경우 일정 소득이 넘으면 납부하셔야 되며, 캘리포니아 거주인의 경우 소득이 타주에서 발생하시더라도 원칙적으로 캘리포니아 income tax를 납부하셔야 됩니다.

LLC의 멤버인 경우, 추 후 멤버에게 나누어지는 소득이 연방 소득세와 주 소득세로 납부가 되어져야 됩니다.
궁금하신 점은 언제든지 연락 주세요.