머니/재테크 세금/세무

Q. $7000-8000 tax credit

지역California 아이디f**man3**** 공감0
이번연도 11월 말까지 처음으로 집을 구입하면 7000-8000불의 세금 크레딧을 받을수 있는것으로 알고 있습니다. 그런데 만약 연봉이 75000불이상이면 전혀 세금 크레딧을 못받는건가요 아님 7000불보다 작은 돈을 받게 되는건가요? 약혼자와 세금보고하기전에 결혼해서 같이 보고하면 150000불보다 적은데 그렇게 해서 세금크레딧을 받을수 있는가요?

전문가 답변글
곽재혁 님 답변 답변일 5/28/2009 9:35:41 AM
11월30일까지 에스크로를 끝내셔야 받으실수 있는 혜택이 $8000입니다. 그리고 싱글일경우 $75,000 부부일경우 $150,000까지는 full로 혜택이 가능하고 그리고 그이상일경우 혜택액수가 약간 적어집니다. 하지만 싱글일경우 $95,000 부부일경우 $170,000이상의 인컴이 되시면 $8,000혜택을 받으실수가 없습니다. 회계사님과 한번더 확인하시기 바랍니다. 참고하십시요.

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁