머니/재테크 세금/세무

Q. CPA 찾기 힘드네요..

지역California 아이디2**ngbi**** 공감0
CPA는 사업체와 가까운분과 꼭 해야 하나요?

2~3시간 떨어진 지역에 계신분과 하고 싶은데..

답변 부탁드립니다..

전문가 답변글
카스 아카데미 님 답변 답변일 6/15/2009 11:41:54 PM
안녕하세요.

CPA는 서비스 직종입니다.
물론 사업체와 가까워 쉽게 왕래할 수 있다면, 장점일 수 있겠습니다.
그러나, 반드시 가까운 거리에 위치 할 필요는 없는 것 같습니다.
위치보다는 언제나 편리하게 서비스를 받을 수 있는 CPA를 선택하시는 것이 좋습니다.

한 가지 말씀 드리고 싶은 점은, 사업체의 거주지와 담당회계사는 같은 주에 있는 것이 좋겠습니다.
즉 캘리포니아에서 비지니스를 하고 계시다면, 가주 내 회계사를 고용하시는 것이 여러가지로 편리하실 것입니다.

정리하자면, 서비스 정신과 프로페셔날한 전문 지식을 가진 회계사를 선택하세요.

감사합니다.
회원 답변글
답변일 6/15/2009 9:54:11 PM

얼만큼 성실하게 일처리 잘해주시는 CPA 야가 중요하지요 나도 LA KOREA town 에 살면서 VALLY 에 오피스

있으신 CPA 를 20 년 거래하고 있읍니다..
답변일 6/22/2009 9:15:03 PM
안녕하십니까? Chris Chong, CPA 라 합니다. (213) 219-3932 ChrisChongCPA.com

1. 2-3 시간이 아니라 타주에 계신분 하고 하셔도 됩니다.

2. TEL, FAX. E-MAIL. INTERNET등 만나지 않고 항상 COMMUNICATION 할 수 있습니다.