이민/비자 영주권

Q. DACA 에 관하여 질문 드립니다

지역Washington 아이디a**ean**** 공감0
먼저 질문에 대한 답변 감사 드립니다.
작년에 한번 서류를 보냈으나 거절 당하였고, 2월 말경 다시 보냈는데 2월 17일자로 클로스 되어
있다고 합니다. 그래서 케이스가 접수되지 않고 있는데 언제쯤 다시 오픈이 되는지요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/28/2015 12:49:46 AM
안녕하세요

갱신이 거절되신것이 아니라, 처음 신청하시는 것인데 거절당하셨다면 그 이유가 어떻게 되시는지요? 거절당하신 사유가 추방유예승인 조건을 충족시키실수 없는 것이시라면 문제가 될수 있다고 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 4/27/2015 10:19:25 PM
DACA는 일반 영주권 신청절차와는 달리 재심사과정이 없습니다. 어필할 수 없습니다.
케이스가 클로우즈 되면 다시 오픈되지 않습니다.