이민/비자 영주권

Q. 취업이민 숙련공 3순위. 경력 떄문에요

지역California 아이디o**ankin**** 공감0

취업3순위 숙련공 으로 영주권신청중에 있는데
한국에서 경력에 대해서 여쭤보려합니다.
다름이 아니라 한국에서 얘전에 일한 사업체에서
3년전에 경력증명서를 받아서 현재 영주권 신청에 들어갔습니다.
그런데 그때 그후로 제가 일한 사업체가 문을닫았습니다
물론 얘전 사장님과 연락이 되질 않구요.
그렇다면 경력증명서 하나로 예전 에 제 경력이 인정 되나요 ?
워낙 작은 사업체라 현금으로 받고 일을해
세금 보고 한것도 없는데 어떻하죠 ㅠㅠ ?
이럴 경우 영주권 심사에서 걸릴수있는 확률이
높은 가요 ?
알고 계신 정보를 알고 십습니다.
감사합니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/27/2015 12:20:14 PM
안녕하세요

감사가 걸릴지 여부에 대하여서는, 현재 본인의 스폰서의 재정능력 및 본인의 다른 기록들을 토대로 하여서 추가서류를 요청할수도 있다고 사료됩니다. 하지만 아직 추가서류 요청을 받지 못하였다면, 조금 시간을 두고 더 기다려 보시기를 바라겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장