이민/비자 영주권

Q. 해외 Criminal certificate to NVC?

지역Korea 아이디h**esuk**** 공감0
안녕하세요.
현재 영주권 진행중에 있고 이제 NVC에 필요 서류를 제출해야하는 상황입니다.
2014.11월부터 카피본만 제출하게 되어 있는 걸로 알고 있는데요.
제가 해외에서 거주한 경력이 있어 해외 criminal certificate 를 신청해서 받아보니까 seal 이 되어있더라구요. 제가 뜯으면 안된다고 하시더라구요.

이런 경우는 original criminal certificate을 NVC에 보내도 되나요?
인터뷰 때 original 서류들을 보여줘야 한다는데
NVC에서 이 서류를 대사관으로 보내줄까요?
카피본만 받는다는 방법이 시행된지 얼마 되지않아 NVC가 잃어버리기라도 할까봐 걱정되서요..

변호사님 혹은 경험하신 분들 조언 부탁드립니다,
감사합니다,

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/24/2015 7:39:43 AM
안녕하세요

NVC 에서 요구하는 해외에서의 범죄기록이 Officially Sealed 되어있는 것을 원하는지 확인해 보시길르 권해드리겠습니다. 또한 만약 분실이 될 것 같이 위험하다고 느끼시면, 2부를 준비하시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장