머니/재테크 세금/세무

Q. 나중에 TAX 리턴을 받을수 있는지요...

지역California 아이디c**king**** 공감0
지금 불경기의 여파로 6월부터 새로 잡은 직장에서

적은 보수라도 감사하면 일하려고 하는데

2000불 월급에서 TAX를 보름에 한번씩

S/M GROSS 1000불에서
FIT -52.00
SIT - 7.21
FICA -76.50
SDI -11.00

이렇게 TAX 를 빼가는데 나중에 돌려 받을 수 있는지요.
참고로 저는 결혼은 했고 아직 아이는 없습니다.
그리고 맞벌이이구요.

자세한 답변을 부탁드립니다.

전문가 답변글
카스 아카데미 님 답변 답변일 8/5/2009 6:49:58 PM
안녕하세요.

주신 정보를 가지고 대략적으로 분석해 본다면,
6월 부터 월 2000불씩 월급을 받으시니까 올해의 총소득이 14,000불이 됩니다.
만약 다른 소득이 없거나, 올해 6월 취업 전까지 일을 하시지 않으셨다면
납부해 놓으신 연방이나 가주 소득세는 전부 돌려 받으실 수 있습니다.

특히 연방 정부에서 주는 Earned Income Credit의 대상이 되므로, Tax Refund에 대해서는
걱정 안하셔도 될 듯 합니다.