이민/비자 영주권

Q. f2a에서f2b로의 변경

지역ETC 아이디g**enmoon012**** 공감0
안녕하세요.저의 아들은 서울 출생으로 생일이 1992년 7월 28일이고,전 step son이 21살 ,.시민권으로부터 2013년 7월 10일에 영주권을 승인받았읍니다. 제가 받은 달에 8월비자 블레틴에서 f2a category 가 갑자기 current 로 비자문이 확 열려서 i-130 접수를 7월 13일로priority date를 간발의 차이로 21세전에 받을수있었습니다.물론 바로 i-485도 접수해서 모든서류가 잘진행되었읍니다.
또한 이런과정들은 여기 싸이판의 이민국과의 여러번의 상담을 통해 진행돼었고 이민국 직원도 category 변경은 없을꺼라 그후에도 계속해서 확인해주었구요.참 제 아들은 헝가리에서 학생신분으로 nvc 주관으로 진행돼었습니다.그러는 동안 2015년 4월 29일 부다페스트에서 무난히 인처뷰 통지를 받고 약간의 보충서류(최근w2.medical exam.등)를 들고 들어갔는데 category f2a가 f2b로 변경돼었다고하네요.
질문;2013년 7월 생일전에 ,21살돼기전에 i-130을 접수.prioritydate를 받았고 l-485도 바로 접수하였고. (그당시 i-130과.i-485를 한번에 접수할수있을정도로)그당시 비자 블레틴이 current 였는데도 이렇게 카테고리가 변경됀다는게 이해가 않돼네요.그리고 nvc에서 만약 카테고리가 변경돼었다면 진행과정이 그리 순순하게 돼질않울꺼라 생각돼는데 이해가 않가네요.조연부탁 드리고요.먼저 감사하단말씀 전할께요.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/29/2015 10:23:26 AM
안녕하세요

영주권 수속중 자녀분께서 21살이 되셨다면, I-130 을 기다리시는 동안의 기간을 빼어도 21살이 넘는다면, F2B 로 변경이 되셨으리라고 사료됩니다. 다음 관련 기사를 참고하시기 바라겠습니다.

http://m.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=2594628

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장