머니/재테크 세금/세무

Q. Tax ID

지역California 아이디j**120**** 공감0
수고하십니다.

제가 조그만 가게를 하려고 하는데, 카드기계를 설치하려니, Tax ID 가
필요하다고 합니다. 그런데, 비즈니스 등록을 했는데, Tax ID 번호는
없던데요.

어디서 어떻게 해야하는지 가르쳐주세요..
제가 너무 몰라서 그러니, 상세한 답변 부탁드립니다..

전문가 답변글
곽재혁 님 답변 답변일 8/24/2009 11:09:25 PM
Tax ID는 통상 연방정부에 대한 납세의 의무를 수행하기위해 필요한 번호입니다. 제 생각에는 비지니스를 오픈하실때에 회사설립을 하지 않으신것 같습니다. 보통 개인의 명의로 가계를 운영하시는 경우도 적지않습니다. 비지니스 등록을 하신것은 아마도 개인명의로 하신게 아닌가 싶습니다. 선생님의 카드기계설치시 tax id대신 쇼셜넘버로 가능한지를 먼저 알아보시기 바랍니다. 그리고 Tax ID를 받으시기 위해서는 W7폼을 사용하셔야 하며 (양식: http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/fw7.pdf) 기타 관계된 도움은 Taxpayer Assistance Centers에서 도움을 받으실수 있습니다. (웹싸이트: http://www.irs.gov/localcontacts/index.html) 참고하십시요. 나머지 사항은 회계사님과 상의를 하시기 바랍니다.

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁

회원 답변글
답변일 8/21/2009 6:18:52 PM
비지니스 등록하신후로 서류는받으셧는지요 ?
만약에 받지못하셧다면 서류가 배달해올것입니다. 그안에보시면
비지니스 certificate 하고 가게이름 앞으로 텍스를 내실때 사용하는 넘버가 들어있는 서류를 받으실것입니다
그 서류를보시면 Tax id 넘버가 있답니다. 크레딧 카드회사에서 요구하는것은 ITIN 이나 SSn 이 아니며
그가게에 관한 독립됀 텍스 id를 요구합니다

돈 많이 버시길 바랍니다
답변일 8/21/2009 7:05:59 PM
담당 회계사가 없나보죠. 보통 회계사가 알아서 해주는데.. 저도 회계사가 알아서 해주어서리
답변일 8/21/2009 7:53:06 PM
누가 하든 방법은 하나입니당

꼴두가님 다음에 등록 하실때는 여기에 글을롤리시면
간단하게 설명해드리겟읍니다
미국생활 기본입니다
운전면허증보다더 쉬운것이 업체등록 .