머니/재테크 세금/세무

Q. 해외 계좌 신고 대상자의 범위는?

지역California 아이디c**ywon**** 공감0
저는 08년 8월에 입국해서 09년 7월에 영주권을 취득했고 그동안 미국내에서는 경제활동이 없었는데 2008년도분에 대한 해외 계좌를 신고해야 하나요?

전문가 답변글
곽재혁 님 답변 답변일 8/17/2009 3:21:26 PM
일단 영주권자시라면 해외의 모든 소득에대한 신고의 의무가 있으며 특히 해외에 금융계좌에 $10,000이상이 있으시면 신고는 하셔야 합니다. 아래의 네티즌이 답변하신대로 원래부터 신고의 의무는 있었지만 최근 강화된 것입니다. 이곳에 관련글들이 많이 있습니다. 검색해보시면 많은 정보를 얻으실수 있습니다. 머니.부동산 면을 참조하십시요.

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁

회원 답변글
답변일 8/17/2009 11:48:16 AM
원래는 신고 대상인데
강화됀것입니다
답변일 8/17/2009 12:15:24 PM
해외 계좌에 만불 이상이면 무조건 신고해야함. 만약 신고 안하면 추적해서 압수될수도 있습. 궁금한 사항은 CPA에 문의.
답변일 8/17/2009 12:15:57 PM
해외 계좌 신고롤 끝날 문제가 아니라 문제죠. 해외 계좌에서 불어난 돈에 대한 세무보고까지 해야 한답니다.