머니/재테크 세금/세무

Q. 텍스보고한 카피본이 필요해요..어디서 재발급 받을 수 있나요?

지역California 아이디g**iolin77**** 공감0

2005~2008년까지 텍스보고한 카피가 필요한데요...
회계사 사무실에서 돈을 주고 텍스를 보고한 후에 거기서 카피본이라고 스템프 찍힌 것을 받았거든요...
어딘가 집안에 둔 것 같은데 찾을 수가 없네요...

어디에 가면 재발급 받을 수 있나요?
인터넷이나 메일로도 받을 수 있나요?

글구 아이디만 가져가면 받을 수 있나요?

카피본이 급히 필요해요...발급받을 수 있는 방법 좀 알려주세요^^;;

전문가 답변글
카스 아카데미 님 답변 답변일 8/12/2009 4:26:02 PM
안녕하세요.

보통 회계 사무소에서는 Client의 세금 보고 복사본을 5년 이상 보관하고 있습니다. 회계 사무소에 연락하시면 복사본을 구하실 수 있을 것이라 생각됩니다.

문제가 생겨 회계사무소로 부터 받을 수 없다면, IRS에 연락하여 복사본을 요청하실 수 있으며, 보통 4-6주 정도의 시간이 걸립니다.

감사합니다.
회원 답변글
답변일 8/9/2009 10:03:22 PM
먼저 회계사무실로 연락해보시죠. 요즈음은 거의 PDF파일로 저장해놓기때문에 이멜로 받을 수 도 있을 것 같습니다. 없다면 IRS로 연락해서 받아보아야 하는데 약 4-6주정도 걸린답니다. 급하실 경우는 도움이 안되겠죠.
답변일 8/13/2009 5:27:41 PM
회계사가 tax를 filing 하실 때 컴퓨터에 입력한 내용이 저장이 되어 있어서 필요하면 프린트해서 주기도 하고 또는 젊으신 분들에게는 pdf파일로 만들어 e-mail로 보내 주기도 합니다. fee를 부과하는 곳도 있고 그냥 주는 곳도 있습니다. 회계사에게 그냥 전화하세요.