이민/비자 영주권

Q. 정식 영주권 신청시점..

지역California 아이디s**gparkus**** 공감0

1. 임시영주권에서 정식 영주권을 신청할 수 있는 시점이 2년이 지난후로
들었는데, 그 시점이 결혼일자를 기준으로 2년후 인지. 임시 영주권을
받은 날로 부터 2년후인지요?

2.또한 결혼으로 인해영주권을 받은 경우, 정식 영주권 받은후 이혼하면
나중 시민권 받는데 문제가 없는지요?

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 5/8/2015 8:37:07 AM
안녕하세요

1) 임시영주권을 발급받으신 후부터 2년되기 90일전부터 조건부 영주권 해제 신청을 하실수 있다고 사료됩니다.

2) 시민권 신청시, 당시 영주권 취득 경위에 대하여서 다시 검토를 하게 되는데, 당시 결혼의 진정성 여부에 대하여서 질문할수도 있다고 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장