이민/비자 영주권

Q. 취업이민

지역California 아이디j**ly**** 공감0
안녕하세요

궁금한 게 한 가지있어 질문드립니다

제가 지금 취업이민으로 영주권 신청이 들어가 간 상태이고 저는 유학생입니다

근데 몇 주전에 병원에 입원을 하였는데 병원 측 social worker가 payment 때문인 지 돈을 못받을까봐서인지 아니면 도와주려는 지 medical card 를 제가 받는 거에 아무 문제가 없다고 신청을 하라고 합니다

여기서 문제는 제가 지금 유학생 신분으로 취업이민 신청이 들어간 상태인데 medical를 신청하면 나중에 영주권 받을 때 정부에서 어떤 혜택을 받았는 지 에 대한 체크란이 있다고 들었습니다

제가 신청을 해야 하는지 아니면 찜찜하니까 안하고 매달 페이먼을 내는 게 좋은 지..

혹 제가 지금 어떻게 해야 하는 게 맞는 지 답변 부탁드립니다

감사합니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 5/6/2015 3:28:52 PM
안녕하세요

MediCal 혜택을 받으셔도 영주권 신청에 큰 문제가 되지는 않으리라고 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장