이민/비자 영주권

Q. 영주권 카드 갱신 중 주소변경

지역Virginia 아이디m**atrade8**** 공감0
귀하신 시간 할애하여 주셔서 감사드립니다.

3월 20일경 I-90을 신청하고 4월 20일 로칼이민국에서 핑거프린트하였습니다. 5월 중순경 같은 주이나 로칼이민국이 다른 지역으로 이사를 합니다..

핑거프린트를 하였으니 곧 카드가 발급될 것 같은데요. 그렇다면 주소변경통지를 늦추고 새로 이사오는 분들에게 카드를 받아 달라고 하려고 합니다.

로칼 이민국지역과는 상관없이 주소변경을 하던 안하던 카드 받는 시간이 별 차이가 안난다면 당연히 주소변경을 하고 새 주소에서 카드를 받으려 하고있습니다.

어떻게 하는 것이 좋겠는지요 ?

다시 감사드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 5/6/2015 11:23:41 AM
안녕하세요

주소가 변경이 되셨다면, 이민국에 주소변경 신고를 하셔야 하는게 일반적이지만, 주소변경으로 인하여서 이민국에서 소요기간이 지연이 되는 일이 생기는 경우도 있을듯 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장