머니/재테크 세금/세무

Q. 투자용 2번째 콘도에 대한 세금은 어떻게 되나요

지역California 아이디t**yog**** 공감0
현재 싱글홈에 살고 있고,
전에 살던 콘도를 세를 주고 있는 상태에서,
콘도 하나를 더 구입하여 세를 줄 생각을 하고 있습니다.
현재 가지고 있는 콘도는 투자용으로 되어서 그런지 세금이 조금 높게 책정되어 있는 것 같습니다.

이 상태에서 또 하나의 콘도를 구입할 경우
그에 따른 세금은 어떤 것이 있는지, 또 추가로 들어가야하는 세금이 있는지 궁금합니다.

전문가 답변글
곽재혁 님 답변 답변일 8/30/2009 1:13:16 PM
일단 추가로 콘도를 구입하시기 된다면 거주용 한채와 투자용 2채를 보유하시게 되기 때문에 투자주택의 경우 세금이 아무래도 높을수 밖에 없습니다. 최선의 길은 회계사님과 상의를 하셔서 두가지 사항 즉 1) 투자용 주택의 보유를 개인이름으로 할때와 회사의 명의로 해서 보고시의 텍스상의 차이를 알아보시고 2) 비용에 관한 처리를 합법적으로 최대한 할수있는 방법을 알아보셔야 할것 같습니다. 텍스가 본래 일반적인 원칙이 있고 또한 개개인에 따라서 다르게 적용이 되어지는 사항이 다를수 있기 때문에 (예. 개개인의 인컴에 따르는 tax brasket의 적용이 다를수 있고 이에 따른 절세의 전략을 개별적으로 세우시는 방안이 필요) 담당 회계사님과의 상담을 하시고 특히 제가 말씀드린 두가지 사항을 꼭 물어보시기 바랍니다. 참고 하십시요.

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁