머니/재테크 세금/세무

Q. 스티뮬러스 첵

지역California 아이디j**glee**** 공감0
작년 상반기까지는 저희 가족 중 저만 소셜번호가 있어서 스티뮬러스 첵을 받을 자격이 안되었습니다.
그런데 저희 가족이 작년 (2008년 9월)에 영주권을 모두 받았습니다.
그리고 소셜번호도 신청해서 모두 받았습니다.
이제 가족 전원이 소셜번호가 생겼으니 스티뮬러스 첵을 받을 자격이 생긴 것 같은데,
스티뮬러스 첵을 받으려면 다른 무슨 보고나 신청을 해야 하나요?
아니면 그냥 기다리면 보내오는지 알고 싶습니다.

전문가 답변글
Frank Baik 님 답변 답변일 10/1/2009 4:38:25 PM
2008년도 세금보고를 하셔야 합니다. 물론 일하셔셔 번 소득이 있어야 합니다.

세금보고를 하셨다면, 자격이 되는 지를 보셔야 합니다. 소득이 너무 많아도 않되고, 일하여 번 돈이 $3000이상 되어야 합니다.

2008년도 세금보고를 하셨다면 (물론 모두 소셜번호를 가지고 세금보고를 하셨다는 가정하에), 일반적으로 연방정부에서 알아서 보내오기는 합니다만.

아직 못 받으셨다면, 연방정부에 문의를 해 보시는 것이 좋을 듯 합니다. (800-829-1040)
회원 답변글
답변일 10/1/2009 9:09:53 PM
물론 2008년 세금보고를 했습니다.