이민/비자 영주권

Q. 임시영주권에서 영구 영주권 과정중

지역California 아이디m**lowe**** 공감0
결혼 하면 미국은 남편 성을 따라간다고 해서 남편성을 붙여서 서류를 작성해서 보냈습니다. 그런데 CRI89 통보를 받았고 다시 핑걸프린트를 해야 한다고 하는데 CRI89가 무엇을 의미 하나요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 5/18/2015 4:35:45 PM
안녕하세요

CRI89는 본인의 임시영주권 상태에서 I-751 (조건부 영주권 해제 신청)을 해야한다는 과정을 의미합니다. 이민국에서는 CRI89 과 I-751 혼란을 방지하기 위해서 다음 관련 글을 올렸으니 참고하시기 바라겠습니다.

http://www.uscis.gov/archive/archive-news/uscis-clarifies-language-form-i-751-transfer-notices-sent-petitioners

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장