머니/재테크 세금/세무

Q. 첫 세금신고..

지역California 아이디h**e120**** 공감0
CA에 거주하는 영주권자입니다. 올해 첫 세금신고를 연장하여 10월 15일 하였습니다. 근데..아들이 1990년생인 대학생인데, 일은 하지 않습니다 . 은행잔고는 100여불 밖에안되는 Saving Account를 가지고 있는데, 그것이 있기 때문에 근로수입이 없는 아들도 별도로 했어야 했나요... 만약 해야된다면 지금은 어떻게..

전문가 답변글
ASK미국 님 답변 답변일 10/23/2009 2:10:46 PM
Saving Account를 가지고 있다고 해서 세금신고를 하실 필요는 없지만, Saving Account에서 발생한 이자소득은 소득신고의 대상이 됩니다.

위에 말씀하신대로 은행잔고가 100불이었다면 아드님이 따로 세금신고를 하지 않고, 아드님을 본인의 부양가족(dependent)으로 포함시켜서 세금신고 하시면 가족 전체로 볼때 tax benefit이 있습니다.
회원 답변글
답변일 10/22/2009 10:13:52 PM
수입이 없으면 안하셔도 됩니다. 아들은 보인 세금 신고때 dependent 로 넣으세요.