머니/재테크 세금/세무

Q. $6500 세금크리딧이 정말로 있나요?

지역Colorado 아이디4**ki**** 공감0
오늘 기사 "첫 주택 구입자에게 $8000 주는 택스크리딧 연장" 이라는 기사중에, "기존 주택소유주는 세금크레딧이 최고 6500달러다" 라는 귀절이 있는데, 정말로 이미 집이 있는 사람에게도 집을 사면 $6500 세금크리딧 지금 줍니까?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 11/5/2009 2:26:28 PM
First time gome buyer credit의 연장이 의회에서 통과되어 대통령의 싸인인을 기다리고 있습니다. $6,500의 크레딧에 관한 조항이 있습니다.

American Recovery and Reinvestment Act of 2009 에서는 2009년 1월부터 11월 30일 사이에 처음 주거주지를 구매한 사람에게 refundable credit $8,000을 주기로 했습니다.

이번에 대통령이 싸인하면 $8,000 크레딧을 받을 수 있는 주택의 구입기간이 2009년 11월 30일에서 2010년 4월30일로 연장되려고 합니다(예외있슴). 2010년 4월 30일까지 sales agreement 그리고 6월 30일안에 escrow가 끝나야 합니다. 크레딧을 받을 수 있는 소득제한도 single이 $75,000에서 $125,000으로, 부부공동보고가 $150,000에서 $225,000로 상향 조정되었습니다.

중요한 추가사항은 현재 거주지에서 5년동안 거주한 사람에게 $6,500의 크레딧을 준다는 것입니다.

아직 진행중인 사항이라 최종적인 결정과 정확한 사항은 좀 더 기다리면 되리라 생각합니다.

공인회계사

에드워드 김

곽재혁 님 답변 답변일 11/6/2009 12:57:55 PM
추가적으로 들리는 이야기로는 기존의 주택을 처분하시고 다른 주택을 구입하시는 분들에게도 혜택을 ($6500) 준다는 이야기도 있습니다. 최종안이 확정될때까지 기다리시기 바랍니다.

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁