머니/재테크 세금/세무

Q. 시아버님께서 돌아 가시면서 유산을 받았는데 세금 보고를 어떻게?

지역Georgia 아이디a**030**** 공감0
시아버님께서 돌아 가시면서 유산을 받았는데 세금 보고를 어떻게 해야 하는지요? 따로 특정한 폼을 사용해서 기존의 보고서에 첨부해야 하는지, 아니면 기존의 폼에 그런 항목을 적을 수 있는 곳이 있는지요?
좋은 말씀 부탁드립니다. 감사합니다.

전문가 답변글
Frank Baik 님 답변 답변일 11/3/2009 9:32:17 AM
시아버님이 미국 시민권자나 영주권자라면, 질문자께서 신고하실 것은 없습니다.

하지만, 한국 국적이시라면, 연방정부 서식 3520을 이용하여, 받으신 금액이 10만불을 넘을 경우 보고하시면 됩니다. 세금을 내시는 것이 아니라 보고만 하시는 것입니다.