머니/재테크 세금/세무

Q. cpa transfer and payroll tax

지역Arkansas 아이디w**102**** 공감0
안녕하세요..
몇 가지 궁금증이 있어서 이렇게 글을 씁니다..

저는 알칸사에서 비지니스를 운영중에 있습니다..
직원수는 70-100명 정도 됩니다(작년기준). 저희가 여러가지 cpa업체를 알아본 결과 현재의 업체가 너무 많은 금액을 charge하고 있다는 것을 깨달았습니다..(기존의 cpa가 페이롤, 세일즈텍스 모든 업무를 다하고 있습니다)

만약에 저희가 cpa를 옮기게 되면 기존 cpa에서 가진 모든 서류가 새로운 cpa로 다 넘겨쥐야하는 의무가 있나요?? 80여명의 임플로이 파일과 예전의 히스토리 파일들을 저희가 다 소장하고 있지않은 터라 굉장히 조심스럽습니다..

기존의 cpa는 거기에 대한 요금을 부담해야고 한다고합니다...지인은 그렇지 않아도 된다고 하고 정확한 사실을 알고 싶습니다.

그리고 페이롤 텍스에 관한 것인데 서버가 텍스 보고를 할때...웨이지를 기준으로 텍스보고를 하는것인가요 아니면 웨이지 플러스 팁으로 하는것인가요.. 어떤 서버는 벌어들인 모든 팁을 월별로 합산해서 텍스보고를 하면 페이첵이 페이해야하는 텍스보다 적은 경우가 생깁니다.. 아니면 팁에 대한 텍스는 좀 다른가요??

정확한 답변 부탁드립니다..
감사합니다

전문가 답변글
Frank Baik 님 답변 답변일 10/30/2009 5:00:06 PM
전 cpa분께서 자료를 넘겨드려야 하는 의무는 없습니다. 처음부터 계약이 그리되어 있지 않는 한은 말이죠. 즉 cpa는 일을 하고 원본 서류를 돌려드리고, 일을 해 드린 자료는 물론 다 드리기 때문에 드려야 할 의무가 있다고 보기는 어렵습니다.

페이롤 텍스는 팁을 포함하여 계산을 하는 것입니다. 팁을 급여로 보는 것입니다. 단지 손님이 주는 급여인 셈이지요. 단 세금은 종업원과 고용주가 내는 급여라고 보시면 될 것 같습니다.

그러므로 급여와 세율이 다르거나 하지는 않습니다.