이민/비자 영주권

Q. NIW-2B, I485 접수 이후 배우자 EAD/AP 관련

지역Illinois 아이디t**vkf**** 공감0
안녕하세요,

현재 저희는 NIW-2B 영주권 진행중입니다.

I485 접수 후 F2였던 배우자도 EAD 와 AP 를 받을 수 있을까요? 혹시 받는다면 보통은 기한이 얼마나 걸리나요?

답변 미리 감사합니다!

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 2/8/2023 9:13:50 AM

영주권이 접수되면 F2였던 배우자도 EAD 및 AP를 받으실 수 있습니다.  영주권 접수 후 EAD는 2~4개월 정도에 받는 것이 보통입니다. AP는 시간이 좀 더 걸릴 수 있습니다.

변호사

최경규