정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 서류미비자 SSI 가 가능 하가요

지역California 아이디p**kl**** 공감1

20 전에 미국에 와서 SS번호는 받았습니다.

세금 보고는 20년간 했습니다.

헌재 나이가 71세 입니다.

서류 미비자 입니다.

SSI을  받으수 있는지요?

받을수 있다면 어떻게[ 해야 하나요.

도와 주세요

감사 합니다.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 10/18/2020 7:25:24 PM

 서류 미비자  사회 보장 혜택 Social Security benefits [Social Security's Old-Age, Survivors, and Disability Insurance (OASDI) program and Medicare's Hospital Insurance (HI) program ]수급요건:

 1- 40 근로 크레딧을 충족하고, (ITIN  또는 SSN 으로 Social Security tax Medicare tax 를 내어. . .Social Security number 신청자의 I. D 일치하고)

2-'잠시나마' 합법적으로 노동허가를 받았었고

3- 신청할때 합법신분 lawful status 일때  Social Security  benefits 받을 있으며

합법신분이 아닌경우 미국밖에서 신청하여 사회보장 혜택을 받을 있습니다.

www.ssa.gov/pubs/EN-05-10137.pdf  <---- 신청방법 참고하세요.

자세한 정보는 SSA (Social Security Administration) 사회 보장국 800-772-1213

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 10/18/2020 12:46:29 PM
아쉽게도 시민권자와 영주권자만 가능합니다.
답변일 10/19/2020 6:52:42 AM
SSI (Supplemental Security Income)는 저소득 노인 (65 세 이상)과 저소득 장애 아동 및 성인 blind or disabled 에게 현금 지원을 제공하는 연방 혜택 프로그램으로. . .(일반적으로 40 근로 크레딧과 무관)

시민권자 U.S. citizen, 그리고 영주권자 경우는( lawful resident 5년 거주기간 과 40 근로 크레딧이 요구되며. . .), 그외 자격을 갖춘 7 categories of qualified aliens 신분은 SSI 를 받을 수 있는 조건을 충족할때 ‘생활 보조금’을 받을 수 있습니다.
답변일 10/20/2020 7:15:17 PM
아쉽게도 SSI는 미시민권자이거나 영주권자로서 10년 이상되었으면, SSI와 거의 동일한 수준의 CAPI (Cash Assistance Program for Immigrants, SSI보다 한 10불 적습니다)를 받을 수 있습니다.
시니어 커뮤니티 웹사이트 중에 시니어월드USA라는 곳이 있는데, 상담과 가능하니 한번 문의해 보세요. 주소는 www.seniorworldusa.com 입니다. 조금이나마 도움이 되셨기를요..