법률 기타

Q. 직업으로서 LDA자격증을 따면 좋은가요?

지역California 아이디F**c**** 공감0

LA에 로스쿨에서 Legal Document Assistant(한국의 법무사와 같은 직종?) 코스가 있다고 광고가 메일로와서 질문 드립니다.

직업으로서 LDA자격증을 따면 좋은가요?

그리고 정확한 명칭 이 무엇인지요?
법무사?
사무장?

전망등에 대해서 알고 싶습니다.

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 7/28/2020 10:33:14 AM

안녕하세요

LDA 는 법적서류를 대리로 작성해줄수 있는 자격증이며, 변호사같이 법적인 조언을 해주거 소송을 진행해줄수 있는직종이 아닌, 단순히 법적 서류를 대신 작성해 줄수 있는 역활이니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 7/27/2020 7:43:09 AM
법무사 자격증 입니다.
좋고 나쁘고 떠나...! 관심있으면 도전해보세요.
모든 업종 이 오랜 시간을 투자해야... 그 분야에서 수확 하는거 아니겠어요 ?!
경쟁이 많다고 생각 합니다.
답변일 7/28/2020 8:38:48 AM
s**sl****님 감사합니다.