유학/교육 입학/학자금

Q. 은행 잔고와 사립대학 장학금

지역Colorado 아이디k**king7**** 공감0
안녕하세요?

Senior 학부모입니다.
현재 제 아들이 대학 진학 준비를 하고 있습니다.
올해 9월 한국의 아파트를 매매한 후 미국의 제 계좌로 송금한 상태입니다.
현재 주택 구매를 준비중입니다.CCS Profile 작성 제 은행 계좌의 잔고가
학비나 융자금 혜택에 영향을 미치는지 문의 드립니다.

감사합니다.

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 11/16/2015 10:54:19 AM
부모의 부담금을 산정할때 가정의 수입, 자산(cash, checking, saving, stock, CD, 등)이 주 고려 대상이며, CSS Profile에서는 이에 더해서 집, Business 자산 등도 고려를 합니다.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건