머니/재테크 세금/세무

Q. $8000 tax credit

지역New Jersey 아이디g**nul**** 공감0
저는 6월에 첫 집을 샀습니다.

이혼 수속 중에 있으며 남편은 2006년부터 연락두절인 채로 어디 사는지 모릅니다.

집은 제 이름으로만 되어있습니다.

두 아이가 있으며 제 수입은 $ 100,000정도 입니다.

택스 보고는 head of house로 합니다.

제 경우 $8000 tax credit을 받을 수 있습니까?

저는 single에 해당됩니까?

전문가 답변글
최재경 님 답변 답변일 11/22/2009 5:26:52 PM
Head of household는 Single의 변형된 형태입니다. 십만불 소득이라면 Income Phaseout에 해당되어 credit이 없습니다.

CPA

최재경