머니/재테크 세금/세무

Q. 세금을 못내고 있는데요...

지역California 아이디j**nhs6**** 공감0
올 4월에 보고한 세금을 못내고 있읍니다.
세금보고 하고 1달이 조금못돼서 이사를 했는데요 안낸것에 대해서는 아무런 서류도 벋지못했읍니다.
어떻게 해야하나요?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 12/17/2009 11:00:51 AM
1040 v payment voucher를 하나 만드셔서 체크하고 같이 보내세요. 바우처에 주소가 찍히는데.. 주소가 변경된 것도 알려주세요.

사정이 많이 안 좋은 가요? 얼마나 안 내셨는지 모르지만 그동안 세금을 안 내서 페널티가 계속 쌓이는 중입니다. 생각보다 꽤 많이 나옵니다.

생각이 많으실 것 같아 적으니 참고하세요
* 세금보고 연장은 세금 납부가 연기되는 것이 아닙니다. 그리고 어차피 보고를 연장하실 수도 없습니다.

* 세금을 제때에 안내신 결과 앞으로 당분간 세금을 분할 납부를 신청하기 어렵게 되었습니다. 하지만 분할납부라는 것은 IRS에서 받아들여져도 어차피 이자를 내야하므로 차라리 돈을 빌려 세금을 납부하는 것이 유리할 수도 있습니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 12/17/2009 3:59:39 AM
내년에 세금보고 하면, 올해 안낸것 과징금 추가되어 날라 올겁니다.
답변일 12/17/2009 8:14:32 AM
보고와 동시에 체크 동봉해서 보내는거 아니엇나요?