머니/재테크 세금/세무

Q. 한국에서 세금보고 하기

지역California 아이디y**i7**** 공감0
올해 3월까지 h1b로 직장생활을 하고 귀국한 사람입니다

세금보고를 해야 하는 것으로 알고 있는데

뱅크 어카운트를 다 클로즈 시키고 와서

어떻게 세금보고 환급을 받을 수 있는지 알고 싶습니다

현명한 의견 있으시면 감사하겠습니다

전문가 답변글
최재경 님 답변 답변일 12/16/2009 4:28:55 AM
미국에 있을 때와 똑같은 방법으로 한국 주소를 이용해서 세금보고하면, refund check을 그 주소로 보내줍니다. 한국에 있는 은행에서 외화추심으로 환전하면 됩니다.

CPA

최재경