머니/재테크 세금/세무

Q. 세금에 관해 문의합니다..

지역Tennessee 아이디f**p2**** 공감0
저는 개인비지네스 를 하고 있습니다..
셀프 인풀로이구요...

올 한해(2009년) 소득이.약 70,000 불정도 됩니다...
운영경비가..소득에서..한 28,000 불정도 사용되었습니다..
그럼 총소득 에서..운영경비를 뺀 나머지금액이 42,000 불정도 되는데여..

가족수는 와이프 와 아이들 2 해서 4인가족이구요
아이들은 집에서 주립대에 다니고 있습니다

상기 내용이면 내년 1월부터 하는 세금 보고에 소득에 몇%정도나..아님 얼마정도의 금액이 세금으로 산정되는지 궁금합니다..

답글주시는 여러분들..

새해 건강하시고..만사형통하십시요...

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 12/29/2009 12:40:57 AM
주어진 자료를 가지고는 세금 계산이 어렵습니다. 단순한 상황을 생각하고 간단하게 계산해 보겠습니다.

연방세]
1. SE tax = $42,000 x 15.3% = $6,400
2. Income Tax = ($42,000-29,000) x 10% = $1,300
--> tax liability는 대략 $7,700입니다.
실제 소득은 계산해 봐야 알것이나, federal Income Tax rate는 10%로 적용될 가능성이 거의 확실합니다. 애들 교육비로 지출한 것을 크레딧을 받으면 세금이 줄어 듭니다. 아이 두명에 대하여 최고 $5,000까지 받을 수 있습니다. 물론 크레딧이 없을지도 모릅니다. 그리고 estimated tax낸 것이 있으면 내야할 세금이 그 만큼 줄어듭니다. 다른 추가정보에 의하여 세금은 다르게 계산되어 나올 것 입니다.

3. 주마다 다르겠지만 state tax도 따로 계산 하셔야 합니다.
4. 지역마다 다르겠지만 business tax 발생할 수 있습니다.
5. 지역마다 다르겠지만 재산세도 따로 계산하셔야 합니다.

공인회계사

에드워드 김