머니/재테크 세금/세무

Q. 경기부양책에 대해

지역Virginia 아이디a**oommapowe**** 공감0
안녕하세요. 항상 유용한 정보 감사드립니다.
다름이 아니라 작년에 오바마 대통령이 이번에도 경기부양책으로 세금 환급을 해준다는 이야기를 들었는데 어떻게 된건지 궁금해서요.
감사합니다.

전문가 답변글
박은상 님 답변 답변일 1/13/2010 7:26:36 AM
올해 경기 부양책 환급으로는 Making Work Pay Creidt 이 있읍니다. 이는 earned income 이 있는 납세자 즉 급여생활자나 자영업을 하시는 경우, 일정한 earned income에 사회보장세율 6.2%를 곱한 금액이 환급되는 것입니다. 이에 따르면 독신의 경우 최대 $400 부부공동보고의 경우 $800을 돌려 받을 수 있읍니다
그러나 개인의 경우 수정소득이 $95,000 부부의 경우 $190,000이 넘어가면 이 혜택을 받을 수 없읍니다
또한 유효한 사회보장번호를 가지고 있어야 합니다.
보고는 개인세금 보고서식1040 의 부속서류 증의 하니인 schedule M을 통하여 하시면 됩니다