머니/재테크 세금/세무

Q. 세금보고에 대해서 질문드립니다.

지역Georgia 아이디c**s**** 공감0
안녕하세요.
항상 좋은 정보 감사드립니다.

다름이 아니라 제가 사정이 있어서 1월 말일까지 세금보고를 꼭 해야되는데 현재 직장에서 W-2는 받았습니다. 그런데 작년에 주식을 투자한게 있는데 거기서 2월 중순정도에나 1099을 보내준다고 합니다. 그리고 세금 공제 받을 것도 있는데 이것도 2월 정도에나 준비가 될 것 같습니다.

궁금한 것은, 이럴경우 먼저 세금보고를 한 후(W-2만 가지고) 나중에 추가된 금액이나 공제된 것들을 IRS에 신고해서 고칠 수 있는지요?
가능하다면 절차가 복잡한지요? 어떤 불이익은 없는지요?

감사합니다.

전문가 답변글
ASK미국 님 답변 답변일 1/12/2010 11:50:18 AM
불가피한 사정으로 인해 incomplete한 information으로 세금보고를 해야할 경우 최선의 방법은 아니지만 일단은 best estimated information으로 세금신고를 하시고 나중에 Form 1040X를 file하셔서 수정신고하시면 됩니다.