머니/재테크 세금/세무

Q. 2009년도에 다니던 회사가 문닫았는데 세금보고는 어떻게 해야하나요?

지역Texas 아이디j**759**** 공감0
2009년도에 다니던 회사가 경영문제로 문을 닫아서 W-2 form을 받기
어려울것 같은데 이럴 경우에는 조만간 있을 세금보고를 어떻게 해야하나요?

전문가 답변글
박은상 님 답변 답변일 1/8/2010 8:44:15 AM
w-2를 못받는다 하더라도 매번 paycheck을 지급시 고용주는 Paystub을 종업원에게 주도록 되어있읍니다.Paystub 에는 세전급여와 세후급여 그리고 원천징수된 세금의 내역이 나와있읍니다. 또한 1년을 기준으로 현재까지의 총급여 역시 표기되어 있읍니다. 따라서 w-2를 못받았다 하더라고 이같은 자료를 근거로 세금보고를 하시면 되겠읍니다. 만일 이런 자료조차 일부 미비한 경우라도 최대한 추정치를 이용하여 세금보고를 하시면 되겠읍니다