머니/재테크 세금/세무

Q. 세무보고시 결혼관계

지역New Jersey 아이디d**mma**** 공감0
안녕하세요.
세금 보고를 하고자 하는데, 작년 1월에 이혼을 하였고, 작년 11월에 다른분과 다시 결혼을 하였습니다.
이럴 경우에는 세금 보고를 married, single, divorce, seperate, widow등에서 어떤 항목으로 해야 하나요?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 2/1/2010 10:45:17 PM
작년 11월에 재혼하여 12월 31일까지 지속되었으므로 일반적으로는 married filing jointly로 하면 됩니다.

잘 아시겠지만 married filing separately는 일반적으로 불리합니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 2/1/2010 9:02:04 PM
married.
12월 31일에 어떤 상태였는 지가 기준이 됩니다.