이민/비자 영주권

Q. eb3 비숙련 pwd 질문드립니다

지역ETC 아이디f**k**** 공감0

한 가게에서 eb3 스폰을 받고 Pwd 진행중인 사람(A)이 있는데,
만약 몇달 후 다른 사람(B)도 같은 가게에서 eb3 스폰을 진행하려고 하면,
그 다른사람(B)는 pwd에 소요되는 기간을 스킵하고
이미 진행중이던 사람 (A)가 받은 Pwd 결과를 A와 B가 같이 이용하여 이후에 광고 및 LC 진행이 가능한가요?
아니면 A와는 별개로 B도 처음 pwd부터 전체 Eb3 스폰 과정을 시작해야하나요?

같은 가게에서 A는 eb3 시작을 위해 pwd 결과 기다리는 상황이고, B는 이제 새로 진행하려는 상황입니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 2/22/2023 9:16:39 AM

PWD가 유효기간 이내이고 똑같은 직위 및 요구되는 경력에 관련된 것이라면 PWD의 재사용이 가능합니다.

변호사

최경규