이민/비자 영주권

Q. 130 승인 (인터뷰 waive) 후 485 팬딩

지역California 아이디j**na9**** 공감0
안녕하세요.
미국에서 5년간 학생이었고 시민권자랑 결혼 후 미국에서 서류접수 (CR6)

08.25.2022에 concurrent로 130,485 그리고 765,131 접수했습니다.
09.07.2022에 바이오메트릭스
09.22.2022 고용허가서 승인
01.07.2023 여행허가서가 급해 131 expedite 신청 함
01.17.2023 fax로 추가증거 보냄
결과가 계속 안나와서 기다리던 중에 갑자기
02.15.2023 130 승인(인터뷰 waive)

다들 130 승인 후 485도 1-2일 후면 금방 승인된다하던데 아직 승인이 안났어요. 저는 여행허가서가 필요해서 마음이 조급하네요...
서치를 해보니 130 인터뷰 면제돼도 485 인터뷰를 볼 수도 있다고 하더라고요. 맞나요?
조만간 485가 승인이 될까요?(일-이주안에)

서류는 IOE로 시작하고 센터는 NBC입니다.

감사합니다!

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 2/20/2023 7:27:13 AM

130 승인과 인터뷰 면제(waive)는 다릅니다.  혼인영주권도 인터뷰가 면제될 수 있게 된 이후로 인터뷰 면제 이후에도 영주권 승인까지는 몇개월씩 걸리는 경우가 많이 있습니다.  또한, 인터뷰가 면제되었다고 하더라도 이민국이 마음을 바꿔 인터뷰 일정을 잡지 말라는 법도 없습니다.  만일 130이 승인되었다면 곧 i-485가 승인될 가능성이 높습니다.

변호사

최경규

회원 답변글
답변일 2/20/2023 10:17:41 AM
안녕하세요.답변 감사합니다. 저는 130 승인이 되었고 인터뷰도 면제(emma chat으로 물어봄)라고 하더라고요. 485만 아직 승인이 안된 상태라서요. 제 주위는 130 승인후 485가 하루이틀만에 승인이 되는데 저는 아무소식이 없어서요.