이민/비자 영주권

Q. I-824

지역Missouri 아이디E**n**** 공감0
안녕하 세요. 항상좋은 답변에 감사드립니다. I-130승인을 받았다는 이메일을 오늘 받았는데, 비자 인터뷰를 어디서 받을거라는 내용이 130신청서에 기록되지 않아서 (실제론 해외에서 받을 거라고 130 신청시 기록했었는데), 추가로 I-824 를 신청 제출하라고 하였는데, 궁금한것은, 이러한 답변이 통상적인 것인지요? 그리고 824 제출하고 다음단계는 뭘 준비해야하고 (어떠한 절차가) 애들이 영주권 받는데 대략 얼마나 더 시간이 걸릴까요? 감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 2/18/2023 9:03:37 AM

130 신청서에 인터뷰를 어디서 받을 것인지 표시하지 않으신 경우에는 승인 후 i-824를 신청하라는 통보를 받으시는 것이 보통이라 할 수 있습니다.  이민국에서 스스로 판단하여 NVC로 보내는 경우도 있긴 합니다.  i-824가 승인되면 비자를 신청하고 인터뷰를 하게 되는데, 1년 정도 걸릴 것으로 예상해 볼 수 있습니다.

변호사

최경규