이민/비자 영주권

Q. 문호가 개방되지 않았는데 NVC에서 연락이 오는 경우가 있나요? (오래남음)

지역California 아이디s**b2**** 공감1

안녕하세요

형제자매 초청으로 2015년 이후에  영주권 신청을 했습니다.

10년이상 걸리겠거니 생각하고 있었는데 NVC로 부터

NVC Case Number ,Invoice ID Number 가 적혀있는

이메일을 받았습니다.

지금 문호를 확인해보니 07년도 접수자들이 처리되고 있는거 같은데

저는 2015년 이후에 접수해서 많이 당황스럽습니다. 이런 경우가 있나요?

NVC에서 진행하는데로 서류접수-> 대사관 인터뷰를 하면 비자가 나오는건가요

인터뷰까지 진행했어도 우선순위 차례가 와야 비자가 나오는건가요?

궁금합니다

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 2/17/2023 9:29:58 AM

문호가 열리지 않아도 Case가 생성되어 Case Number, Invoice ID number를 보내주고 있습니다.  이전에는 우선일자가 도래한 후에 하던 것을 최근 NVC가 태도를 바꾸었습니다.  물론 아직 비자를 신청하시는 것은 아닙니다.

변호사

최경규

회원 답변글
답변일 2/17/2023 2:55:36 PM
10년이상 남았는데 NVC가 case number 와 Invoice ID를 보내주는게 평범한 일인가요? 아니면 이례적인 일인가요? 궁금하네요. ㅎㅎㅎ