정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. EDD 와 쇼셜연금

지역California 아이디d**r**** 공감1

안녕하세요

언제든지 긍굼하면 늘 좋은답을 주시는 분들께 다시한번 감사드림니다

다름이 아니고 3년후면 쇼셜연금은 수령하게 됩니다

2년전엔 제가 받을 수령액수가 나왔는데 제가 2019년에 이디디를 신청해서 6개월을 탓습니다

그래서 올 1월에 쇼셜청에서 매일이 왔는데  앞으로탈 수령액수가 300달러가 깍여서 탈거라거 합니다 또 올해도 re open 해서 육개월을 또 탓습니다 올해도 수령액수가 절어질까요?

edd와 쇼셜연금과 상관이 있는지요

감사합니다

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 10/26/2020 9:13:18 PM

고용주와 직원은 payroll tax 를 통해  소셜 시큐리티 택스를 최대 과세 대상인 $ 137,700 (2020 )까지 각각 6.2 % (12.4 % total) 와 메디케어 택스 (2.9 % total) 를 원천징수로 지불하지만 . . .실업 수당에는 사회 보장  메디 케어 세금 적용되지 않으므로. . .소셜연금 수령액수가 줄어 지겠지요.

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 10/28/2020 12:37:56 PM
예상수령액은 현재 수입을 기준으로 계속 은퇴연령이 될때까지 납부한다는 가정하에 나온 것이므로 현재 납부를 못하고 계신다면 예상수령액은 내려가겠지요. 지금까지 몇년동안 납부하셨는지 모르겠으나 소셜연금은 35년간의 납부기록을 가지고 계산이 됩니다. 35년이 안되면 그 기간만큼 0으로 처리하고 평균값으로 연금금액이 결정되는데 납부 기록이 짧을 수록 하락하는 속도는 더 빠르겠지요.
답변일 10/28/2020 8:06:01 PM
두분답변 대단히 감사합니다